Dan lagi keaneka ragaman suku dan banyaknya tradisi-tradisi yang berpengaruh pada masakan di indonesia membawakan dampak pada sate itu sendiri, karena itu menjadikan sate memiliki banyak variasi dan jenis, mulai dari cara memasak hingga bahan utama masakan satenya.
Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi tergantung selera hehehehe.
Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa bumbu kecap, bumbu kacang, atau yang lainnya, biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun, dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong atau ketupat.
Kelebihan makanan sate yang ada di rumah makan/restoran dibandingkan dengan pedagang kaki lima adalah menu yang lebih lengkap dan variasi makanan sate yang lebih banyak.
Pelanggan juga bisa menikmati makanan sate dengan suasana yang lebih nyaman, namun dengan biaya yang lebih diatas daripada sate keliling atau warung sate di pinggir jalan.
Di indonesia, sate dapat di jumpai di sekitar pedagang kaki lima, toko/warung di tepi jalan bahkan restoran kelas atas sekalipun menyajikan sate. Adapula yang menjualnya dengan cara berkeliling.
Tak hanya sate ayam, kalian bisa memvariasikan dengan daging sapi, kelinci, bahkan burung dara juga bisa. Nah segitu dulu informasi kali ini tentang sate, anda bebas ingin mencoba yang mana. Tempat sate ini terletak di dekat SPBU Blabak Kota Kediri. Harganya pun cukup terjangkau silahkan berkunjung untuk menikmati santapan sate ayam ini yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar